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Rezept Zimtschnecken mit Banane Zuckerzimtundliebe gebackenVielleicht irre ich mich auch gewaltig und die Bananen landen doch an der Hüfte. Und vielleicht wiederhole ich mich nun, wenn ich mir von der Parfumindustrie dringendlich in Flakons eingefangenen Zimtschnecken-Duft wünsche.
Ich bin diesem Duft (übrigens auch dem von Butterstreuseln und dem von Bratkartoffeln) komplett erlegen und wenn dann noch Banane mitmischt, muß ich mich arg beherrschen, nicht alles vor dem Fotografieren auf zu essen.
Grrrrrr. Was für den Werwolf der Vollmond ist für mich Zimtgebäck: So lange etwas zimtgebackenes im Hause ist, knurrt mein Magen und alle Antennen sind auf Genuss gestellt.Hefeschnecken Rezept mit Banane und Nuss BlogZugegebenermaßen brauchen die Bananen Zimtschneckenteilchen ihre Zeit und sind nicht mal eben so bei akutem Zimtschneckenjieper gezaubert, aber jede Minute Wartezeit lohnt sich.
Stellt Euch einfach vor, wie es sein wird, diese Teilchen aus dem Ofen zu holen und sich das erste direkt lauwarm zu schnappen.
Wie sodann leckeres (Ahornsirup oder auch nicht-Ahornsirup-) Frosting darüber fliesst. Wie weich sich das alles als Gesamtkomposition auf der Zunge anfühlt.
Außerdem könnt Ihr Euch die Wartezeit noch mit essentiellen Fragen wie: „Ob auch Schokocreme dazu passt?“ und „Wäre es sehr böse, den anderen einfach nichts zu sagen und alles für mich alleine zu behalten?“ oder auch „Kann denn Hefeschneckenliebe Sünde sein?“ beschäftigen.

Bananen-Zimtschnecken mit Walnüssen und Ahornsirupglasur

Zutaten:
3 sehr reife Bananen, gut zerdrückt
160ml Milch
40g Butter
2EL Pflanzenöl
2 1/4 EL Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Eigelb
450g Mehl
1 EL Stärke
3/4 TL Backpulver

80g Butter, geschmolzen
7 EL Zucker
2TL Zimt
1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt

1.) Die Milch mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen, Öl hinzufügen und gut abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit handwarm ist.
2.) Nun die Hefe darüber streuen, kurz verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
3.) Die Flüssigkeit nun in ein Rührgefäss geben. Zucker, Salz, Zimt, Eigelb, 240g Mehl und das Bananenmus hinzufügen und alles gut verrühren.
4.) Erst dann weitere 180g Mehl und die Stärke mischen und langsam einrühren. Den Teig dann im Rührgefäss mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
5.) 30g Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben, noch einmal mit dem Knethaken einrühren. Ist der Teig nun zu feucht und nicht ausrollfähig (einfach mal mit den Fingern testen), am besten noch nach und nach esslöffelweise Mehl dazu geben, bis der Teig des Ausgerolltwerdens willig ist.
6.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Zucker, Zimt (und Liebe, na klar) sowie den gehackten Walnüssen gleichmässig bedecken und von der schmaleren Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 2cm breite Schnecken schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Röllchen müssen nicht direkt Po an Po platziert werden, sie gehen ja noch auf und werden sich dann spätestens beim Backen von ganz alleine näher kommen.
Die Schnecken nun noch einmal 40 Minuten lang gehen lassen.
7.) Dann bei 175°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten (oder bis sie gut gebräunt sind) backen.
8.) Schnell noch warm genießen, mit Schokoladencreme, Salzkaramell oder aus 50g Doppelrahm-Frischkäse, 25g weicher Butter und 200g Puderzucker und (wer mag) 1EL Ahornsirup oder Honig eine Frischkäseglasur mixen und über die Zimtschnecken fliessen lassen. Wem die Glasur zu dickflüssig ist, gibt einfach noch einen Esslöffel Milch hinzu.

Blog Zuckerzimtundliebe Rezept für Bananen Zimtschnecken HefeteigIch erfreue mich jetzt noch ein bisschen an dem Anblick der Leckereien in meiner neuen  Mint-mit-weißen-Pünktchen-Liebe-auf-den-ersten-Blick Auflaufform von rice und wünsche Euch heute eine Portion Extrafreude und Sonnenschein bei blauem Eishimmel. Was leckeres Warmes aus dem Ofen und

all the love in the universe,
Jeanny