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Aber bitte mit Sahne, Frau Hay. Verstehen Sie mich bitte nicht falsch. Ich verschlinge Ihre Bücher und jedes der jemals nachgekochten Gerichte waren mit vollem Erfolg und glücklichen Mägen samt dazugehörigen Gesichtern gekrönt. Aber hier habe ich mir erlaubt, eine kleine Abwandlung vorzunehmen. Nicht unbedingt in eine gesündere Richtung, aber ich hatte ganz einfach Jieper auf Bananasplit:

Nachts, 1:30 Uhr in einer Hansestadt. Man stelle sich vor, Frau Horstmann weckt Herrn Horstmann um ihm mitzuteilen, Banana Split wäre jetzt so was von super. Und um ihn passenderweise noch mal an den ewig geltenden und (eigentlich sonst) immer funktionierenden Spruch “happy wife – happy life” zu erinnern. Also kurzum und vorsichtig formuliert: mit Banana Split könnte man meine kleine Jeanny Welt jetzt immens verschönern. Weder Kommentar, noch Bananasplit-herbeiführende Aktion von der anderen Seite des Bettes. Schlafgeräusche stattdessen. Nichts zu holen.

Ich konnte sie jedoch nicht aus meinem Kopf boxen diese Sehnsucht nach Banane, Vanille und Eis. Schokosauce. Knack. Um 6 Uhr dann nach unzähligem Umdrehen im Bett und Wiederaufwachen aufgestanden und gebacken. Bananen noch zu finden, Schokodrops ohnehin immer, aber keine Buttermilch, die eigentlich die Bananen-Choc Chip Muffins der australischen Kultköchin Donna durchziehen sollte. Stattdessen: eine Bottel flüssiges weißes Gold, formerly known as Schlagsahne. Wenn schon denn schon, bei Kuchen sollte man an Kalorienzählen ohnehin nicht denken, vollkommen zwecklos. Es geht um Genuß und Liebe! Gesiebt, gerührt, gebacken, drei Stück noch warm gegessen bevor der Rest der Familie überhaupt etwas von ihnen zu sehen bekam und den Jieper besiegt. Bis der nächste nächtliche Jieper kommt, würde ich denken. Ich hoffe, mein Mann und/oder meine Vorratskammer sind für alle nächtlichen kulinarischen Eskapaden gerüstet.

Wie gut, daß dieser Muffin extrem schnell und extrem einfach in einer Schüssel zusammengerührt werden kann. Ist flugs fertig, schmeckt ganz einfach pur (und das mehrere Tage lang, so saftig ist er) oder mit Puderzucker bestäubt und ist ein echter Bringer auch für Kinderfeste, Spielplatzbesuche und Beste-Freundinnen-Tröst-Aktivitäten.

Banana + Choc Chip Sahne-Muffins in Anlehnung an Donna Hay

Zutaten (für ca. 16 Stück)

300g Mehl (gesiebt)

1 TL Backpulver

220g Zucker

2 Eier

60ml neutrales Pflanzenöl

50ml Milch

100ml Sahne

Vanilleextrakt

3 Bananen, zerdrückt

Schokoladentropfen nach Wunsch, ich habe eine ganze Packung verwendet

Puderzucker zum Garnieren

1.) Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

2.) Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl, Milch, Sahne und Vanille (also fast alles) mit dem Mixer ordentlich durchmixen, aber nur so lange, bis alles gerade verrührt ist.

3.) Bananen und Schokotropfen dann unterheben.

4.) Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen. Die Muffins, die die ersten 5 Minuten überleben, ohne schon gegessen worden zu sein, schnell noch mit Puderzucker garnieren.

Hält sich mehrere Tage in einer Keksdose und macht glücklich.

Habt einen wundervollen Tag, Mädels. Jungs, nicht vergessen: HAPPY WIFE – HAPPY LIFE.

All the love in the universe, die Sonne scheint ☼

Jeanny